
Инвесткарту РФ запустили в конце февраля этого года. За это время на ней было размещено более 16 тысяч инвестиционных площадок. И только за последний месяц здесь реализовано 130 площадок. Половина продана за 1,6 млрд рублей, а вторая половина сдана в аренду с ежемесячным доходом в бюджеты регионов и местные бюджеты на 14 млн рублей.
На карте можно качественно оценить деловое окружение будущего проекта: рынки сбыта, преференциальные режимы, наличие полезных ископаемых и инфраструктуры — от дорожного покрытия до сотовой связи. Если необходимые подключения отсутствуют, на карточках участков указаны условия техприсоединения. Здесь есть возможность подбирать площадки в разных регионах и сравнивать их, а также получать сведения о ключевых макроэкономических показателях субъектов России, которые могут оказать влияние на реализацию проекта. Все это позволяет оценивать затраты по проекту и подбирать меры государственной поддержки.
«Инвестиционная карта России обладает большим цифровым ресурсом для предпринимателей со всей страны. Это отличный цифровой и аналитический помощник как для молодых предпринимателей, так и для более опытных представителей бизнеса. Минэкономразвития Курской области еженедельно актуализирует аналитическую информацию на инвестиционной карте России. Приглашаю всех региональных предпринимателей воспользоваться данным сервисом – отметил врио министра экономического развития Курской области Левон Осипов.
Ранее Минэкономразвития разработ